* mildwürzigfruchtige thunanapizze *

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Moderator: Schlunzi

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edith...
Beiträge: 231
Registriert: 03.08.2014, 23:46

* mildwürzigfruchtige thunanapizze *

Beitrag von edith... »

.
aus gegebenem anlass , ich hatte doch keinen knofel und
keinen köhler mehr im haus, so fängt ja immer alles an... Bild

* mildwürzigfruchtige thunanapizze *

...in kurzfassung Bild

teig

für ca. 1 pd. teig

in schaumiger butter
1/2 olle zwiebel anschwitzen und mit
ca. 250 gr kleinen kartoffelwürfeln,
1 messerspitze salz,
1 messerspitze zucker
abgedeckt auf kleiner hitze garziehen,
(und sie sollen leicht angebräunt sein)
danach mit
2-3 el olivenöl,
1 eiern m,
1 prise schwarzer pfeffer
1 prise currymix englisch gründlich zu flüssigem brei
zerkleinern und verrühren, schrittweise
300 gr weizenmehl mit
1 tüte trockenhefe
unterziehen und gut zu ball kneten,
6-10 min mit wenig mehr mehl kneten
bis der gärprozess gestartet ist,
1 h abgedeckt gehen lassen

*hinweis* der teig ist kompakt; das soll so */hinweis*


sauce

2 el olivenöl mit
2 el hanföl erhitzen und darin
1 zwiebel schnitze scharf anlassen,
1/2 olle banane,die auch ruhig schon weiche schatten haben kann, auflegen,
1-2 el tomatenmark auflegen,
1 kl zitrone und
3 clementinen saft durch sieb aufgießen,
alles zusammen anpürieren und anköcheln, ohne hitze mit
1 tl salz,
1 prise peffer schwarz,
1 messerspitze kardamom gemahlen aufrühren,
1-2 el schnittlauchschnitt und
2-3 el sahne mind. 33% unterziehen,
abgedeckt ruhen lassen.

*hinweis* die sauce wird dickflüssig; das soll so */hinweis*


belag

ca. 125 gr thunfischfleisch,
ca. 250 gr mozarella in würfeln
unter die sauce paddeln
*für diesen vorgang wird ein silikonflexpaddel / teigschaber benötigt*,
6-10 kl. kirschtomaten längs dritteln,
alles bereit halten...

die pizza

ollen, möglicherweise nicht mehr allzu genau
temperierbaren backofen bei o/u-hitze auf 240° vorheizen,
modernere oder metrisch präzisere technik ebenso,
backblech mit backpapier auslegen,
teig auf bemehlter platte von beiden seiten
leicht bemehlt vorsichtig ausziehen/tupfen oder auswerfen
*hinweis* der teig wird leicht reißen; das soll so */hinweis*
und auf das backpapier legen, mit nudelholz bis auf
ca. 3 mm dicke fast ohne druck ausrollen,
saucenbelag möglichst gleichmäßig verteilen,
tomatenscheiben auflegen,

auf unterster schiene ca. 14 minuten backen*,
*auf die mozarelle achten; wenn sie geflossen sind, ist die pizza fertig*
herausnehmen und mindestens 10 minuten ausdampfen lassen,
dann schneiden und servieren.

*hinweis* der boden soll cross und mürbe sein */hinweis*

ist übrigens sehr sättigend Bild
2014_12_07 thunanapizza 7359 (c) edith... .jpg
bon apetits Bild *

.
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* schnee abschieben jetzt ! man wird ja wohl noch kehren dürfen ! *

"nur langweilige menschen haben einen ordentlichen haushalt" cit. gráinne ní mháille
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kueken
Beiträge: 109
Registriert: 28.09.2014, 19:48

Re: * mildwürzigfruchtige thunanapizze *

Beitrag von kueken »

:top: ... einfach wunderbar geschrieben und lecker klingt es obendrein... vielen Dank für diesen kulinarischen Ausflug!
Vermutlich eher selten da, dann aber mit vollem Herzen!

Ihr könnt meine Bilder beliebig bearbeiten und im Ursprungsstrang wieder anhängen! Ich freue mich über einen Hinweis, was ihr gemacht habt... Danke!
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edith...
Beiträge: 231
Registriert: 03.08.2014, 23:46

Re: * mildwürzigfruchtige thunanapizze *

Beitrag von edith... »

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merci Bild , beaux appetits *
* schnee abschieben jetzt ! man wird ja wohl noch kehren dürfen ! *

"nur langweilige menschen haben einen ordentlichen haushalt" cit. gráinne ní mháille
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