* alles oben nach unten ! *
Verfasst: 29.03.2015, 20:56
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* alles oben nach unten ! *
oder,
wie ein pflaumenkuchen aus tk-resten vom vergangenen jahr essbar wird
100 gr zucker,
100 gr butter in kleinen schnippseln
100 gr mehl
in einer schale grob zusammenkneten und
die streusel zum ruhen in den kühlschrank stellen,
jetzt
die ca 300gr in der tüte aufgetauter pflaumen überm sieb in eine schüssel
abtropfen lassen, dann
munter den tropf mit
100 gr zucker,
2 eiern,
1/2 zitrone saft und schließlich
100 gr weicher butter
aufmischen,
frohgemut quirlig
300 gr mehl und den entsprechenden anteil aus
1 tüte backpulver unterheben und
ein paar minuten weiterrühren, bis der teig außer fluffig auch sämig ist
noch den übrigen halben apfel vom vortag in kleine würfel schneiden und mit reinheben,
die erste hälfte in eine gebutterte, gezuckerte rundform füllen,,
eine locker verteilte schicht pflaumenviertel mit der schale nach unten
drüberlegen,
mit dem rest vom teig auffüllen und die restlichen viertel genauso schlaksig auslegen,
die krümelige streuselmasse aus dem kühler lose aufstreuen,
das ganze mittig bei 160° o/u-hitze in den ofen schieben und schaut 33 minuten
nachsehen, ob die oberfläche schon knusprig mittelblond aussieht. in dem fall
aus der röhre holen und tuchgedeckt auskühlen lassen, hoffnungsfroh anschneiden
und nicht zu laut grämen, nur weil die ollen pflaumen suppen
anschnitt umdrehen und genießen, d a s feinfruchtige mit dem krossen boden gibt es so beim bäcker nie
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* alles oben nach unten ! *
oder,
wie ein pflaumenkuchen aus tk-resten vom vergangenen jahr essbar wird
100 gr zucker,
100 gr butter in kleinen schnippseln
100 gr mehl
in einer schale grob zusammenkneten und
die streusel zum ruhen in den kühlschrank stellen,
jetzt
die ca 300gr in der tüte aufgetauter pflaumen überm sieb in eine schüssel
abtropfen lassen, dann
munter den tropf mit
100 gr zucker,
2 eiern,
1/2 zitrone saft und schließlich
100 gr weicher butter
aufmischen,
frohgemut quirlig
300 gr mehl und den entsprechenden anteil aus
1 tüte backpulver unterheben und
ein paar minuten weiterrühren, bis der teig außer fluffig auch sämig ist
noch den übrigen halben apfel vom vortag in kleine würfel schneiden und mit reinheben,
die erste hälfte in eine gebutterte, gezuckerte rundform füllen,,
eine locker verteilte schicht pflaumenviertel mit der schale nach unten
drüberlegen,
mit dem rest vom teig auffüllen und die restlichen viertel genauso schlaksig auslegen,
die krümelige streuselmasse aus dem kühler lose aufstreuen,
das ganze mittig bei 160° o/u-hitze in den ofen schieben und schaut 33 minuten
nachsehen, ob die oberfläche schon knusprig mittelblond aussieht. in dem fall
aus der röhre holen und tuchgedeckt auskühlen lassen, hoffnungsfroh anschneiden
und nicht zu laut grämen, nur weil die ollen pflaumen suppen
anschnitt umdrehen und genießen, d a s feinfruchtige mit dem krossen boden gibt es so beim bäcker nie
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