Seite 1 von 1

* alles oben nach unten ! *

Verfasst: 29.03.2015, 20:56
von edith...
.
* alles oben nach unten ! *

oder,

wie ein pflaumenkuchen aus tk-resten vom vergangenen jahr essbar wird Bild

100 gr zucker,
100 gr butter in kleinen schnippseln
100 gr mehl
in einer schale grob zusammenkneten und
die streusel zum ruhen in den kühlschrank stellen,

jetzt Bild

die ca 300gr in der tüte aufgetauter pflaumen überm sieb in eine schüssel
abtropfen lassen, dann

munter den tropf mit
100 gr zucker,
2 eiern,
1/2 zitrone saft und schließlich
100 gr weicher butter
aufmischen,

frohgemut quirlig
300 gr mehl und den entsprechenden anteil aus
1 tüte backpulver unterheben und

ein paar minuten weiterrühren, bis der teig außer fluffig auch sämig ist Bild
noch den übrigen halben apfel vom vortag in kleine würfel schneiden und mit reinheben,

die erste hälfte in eine gebutterte, gezuckerte rundform füllen,,
eine locker verteilte schicht pflaumenviertel mit der schale nach unten
drüberlegen,
mit dem rest vom teig auffüllen und die restlichen viertel genauso schlaksig auslegen,
die krümelige streuselmasse aus dem kühler lose aufstreuen,

das ganze mittig bei 160° o/u-hitze in den ofen schieben und schaut 33 minuten
nachsehen, ob die oberfläche schon knusprig mittelblond aussieht. in dem fall

aus der röhre holen und tuchgedeckt auskühlen lassen, hoffnungsfroh anschneiden
und nicht zu laut grämen, nur weil die ollen pflaumen suppen Bild
2015_03_29 alles oben nach unten 8727 (c) edith....JPG

anschnitt umdrehen und genießen, d a s feinfruchtige mit dem krossen boden gibt es so beim bäcker nie Bild
2015_03_29 alles oben nach unten 8731 (c) edith....JPG
Bild *

Re: * alles oben nach unten ! *

Verfasst: 01.04.2015, 09:18
von Schlunzi
:top:
liest sich gut und sieht auch so aus :)

Re: * alles oben nach unten ! *

Verfasst: 01.04.2015, 11:36
von edith...
.
:miri: *

kommt auch gut an :D

muss man auch schnell vertilgen, das ding wird immer saftiger :confused:

Re: * alles oben nach unten ! *

Verfasst: 01.04.2015, 11:42
von Beagle
wenn's zu saftig wird, kannste es ja über vanille eis servieren?

Re: * alles oben nach unten ! *

Verfasst: 01.04.2015, 11:56
von edith...
.
ds ist eine faszinierende idee :top: :miri:

ich mach'mich gleich an die umsetzung *

Re: * alles oben nach unten ! *

Verfasst: 05.04.2015, 11:13
von Naxotin
*mjam*, das sieht wirklich lecker aus. Eigentlich mag ich Pflaumenkuchen nicht so, weil mir meist zuviel davon drauf sind und es so matschig wird. Aber so da unten bzw. mittendrin und in gemäßigter Dosis sieht's echt verlockend aus. :)

Re: * alles oben nach unten ! *

Verfasst: 06.04.2015, 19:32
von edith...
.

merci *

beim nächsten nehm' ich frischere und mache einen streuselboden :miri: