* big spender mayonnaise *
Verfasst: 15.08.2014, 17:09
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* big spender mayonnaise *
scheint schwierig zu sein, in nur drei wochen
andeutungen über aromavarianten von interesse
mitzuteilen, deshalb hier
eine einfache lösung für allerlei anwendungen
in einem hohen, zylindrischen gefäß, wie man sie
häufig als absteller von pürierstäben findet,
2 eier größe m,
1/2 zitrone saft,
3 tl mittelscharfen senf,
1 prise salz,
1 messerspitze gemahlenen rosmarin und
1 gequetschte knoblauchzehe
vorstapeln und gründlich ineinander pürieren
2 el gehackte petersilie und
1 el gehackten schnittlauch
in geeignetem gefäß bereitstellen,
4 cl kaltgepresstes mohnöl,
0,1 l kaltgepresstes hanföl und
0,15 l sonnenblumenöl (ganz das billige in den plastikflaschen)
zusammengießen,
das öl bei in dem hohen, zylindrischen gefäß, wie man sie
häufig als absteller von pürierstäben findet und
in dem jetzt die vorpürierte grundmasse ist
laufendem pürierstab in sehr dünnem rinnsal
in die vorpürierte grundmasse arbeiten, bis
sich die konsistenz fühlbar zu 'wirklichdicker'
geändert hat, danach den rest aufschwabben und
mit hebend rotierenden bewegungen
die masse in dem hohen, zylindrischen gefäß, wie man sie
häufig als absteller von pürierstäben findet und
in dem jetzt die werdende mayonnaise ist, weiter
durchbinden bis mindestens eine minute, nachdem die
entstandene creme pastos wird
die kräuter aufstreuen - tk-kraut vorher in 1-2 el
von der ölmischung auftauen und jetzt aufstreuen -
und ebenfalls in die masse pürieren.
die fertige mayonnaise in ein geeignetes gefäß mit
deckel füllen und mindestens eine halbe stunde kühl
abruhen lassen, anschließend innerhalb von drei tagen
verbrauchen.
passt sehr gut zu ziemlich allerlei, * beaux appetits *
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* big spender mayonnaise *
scheint schwierig zu sein, in nur drei wochen
andeutungen über aromavarianten von interesse
mitzuteilen, deshalb hier
eine einfache lösung für allerlei anwendungen
in einem hohen, zylindrischen gefäß, wie man sie
häufig als absteller von pürierstäben findet,
2 eier größe m,
1/2 zitrone saft,
3 tl mittelscharfen senf,
1 prise salz,
1 messerspitze gemahlenen rosmarin und
1 gequetschte knoblauchzehe
vorstapeln und gründlich ineinander pürieren
2 el gehackte petersilie und
1 el gehackten schnittlauch
in geeignetem gefäß bereitstellen,
4 cl kaltgepresstes mohnöl,
0,1 l kaltgepresstes hanföl und
0,15 l sonnenblumenöl (ganz das billige in den plastikflaschen)
zusammengießen,
das öl bei in dem hohen, zylindrischen gefäß, wie man sie
häufig als absteller von pürierstäben findet und
in dem jetzt die vorpürierte grundmasse ist
laufendem pürierstab in sehr dünnem rinnsal
in die vorpürierte grundmasse arbeiten, bis
sich die konsistenz fühlbar zu 'wirklichdicker'
geändert hat, danach den rest aufschwabben und
mit hebend rotierenden bewegungen
die masse in dem hohen, zylindrischen gefäß, wie man sie
häufig als absteller von pürierstäben findet und
in dem jetzt die werdende mayonnaise ist, weiter
durchbinden bis mindestens eine minute, nachdem die
entstandene creme pastos wird
die kräuter aufstreuen - tk-kraut vorher in 1-2 el
von der ölmischung auftauen und jetzt aufstreuen -
und ebenfalls in die masse pürieren.
die fertige mayonnaise in ein geeignetes gefäß mit
deckel füllen und mindestens eine halbe stunde kühl
abruhen lassen, anschließend innerhalb von drei tagen
verbrauchen.
passt sehr gut zu ziemlich allerlei, * beaux appetits *
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